Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Парк своими руками

Парк своими рукамиГубернатор продолжает рабочие встречи с югорчанами.

19 октября  губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с жителями Горноправдинска, вместе они обсудили реализацию национальных проектов и решили многие вопросы сельчан.

Дети думают о звездах

В рамках рабочей поездки в Ханты-Мансийский район глава региона посетила урок технологии, на котором школьники представили ей идею будущего парка. Пока в поселке нет такого места для отдыха. Более того, даже не существует официального проекта, однако ученики начальной школы уже решили выдвинуть свои идеи. Например, один из учеников предложил идею планетария.
– На месте мы хотим создать макеты планет и информационные стенды, где будет написано про астрономию, химию и физику. Также будет выход на ночное небо. В конце здания будет расположен вход на смотровую вышку, возможно, там будет что-то еще, – рассказали на презентации.

Глава региона, в свою очередь, добавила, что в парке можно создать танцевальную, детскую и спортивную площадки: – Мне очень приятно, что у вас, в команде детей, есть свое представление, каким должен быть парк, который соберет земляков.

Однако люди все равно могут сказать, что видят будущее место отдыха по-другому. Замечательно, что вы готовы к новым идеям. Она также напомнила, что жителям, возможно, будет интересен открытый кинотеатр:  – Над функциональным наполнением можно еще подумать.

Сейчас распространено кино на открытых площадках, где у людей будет возможность пообщаться другом с другом. Про это тоже не забудьте.

Откровенный разговор

Сразу после встречи со школьниками глава округа встретилась с жителями Горноправдинска. В обсуждении нацпроектов участвовали представители власти и органов местного самоуправления. По словам главы Ханты-Мансийского района Кирилла Минулина, в настоящее время муниципалитет работает над пятью федеральными проектами.

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» по состоянию на 1 октября в районе оказали 748 консультативных услуг и предоставили имущественную поддержку 33 субъектам бизнеса. По проекту «Жилье и городская среда» в этом году запланировали построить 11 300 квадратных метров жилья, половина из них придется на частные дома. Возведено уже более 5 687 квадратных метров.

Кроме того, в течение года благоустроят общественное пространство в сельских населенных пунктах. Ведется работа и в рамках национального проекта «Образование». Сегодня 100 процентов детей Ханты-Мансийского района обучаются в первую смену. Более 90 процентов школ – современные, полностью материально и технически оснащенные.

Дополнительное образование получают 72 процента детей по 593 сертификатам. Помимо обсуждения нацпроектов, главу региона просили разобраться в различных проблемах: ЖКХ, снос ветхого и аварийного жилья, благоустройство, строительство социально значимых объектов. Пути решения были определены на месте.

Проблемы жителей Горноправдинска касались самых разных областей, но в основном – жилищной сферы. Татьяна проживает в ветхом доме на улице Победы, 3. В 2015 году его должны были отремонтировать, но межведомственная комиссия признала здание аварийным. Спустя четыре года выяснилось, что вопрос о сносе все еще не решен. – До 31 декабря мы должны освободить дом, так как там якобы будет проводиться капремонт. Но почему-то за наш счет.

В доме 19 квартир, в 17 проживают пенсионеры, и таких средств у нас просто нет, а фонд капремонта от реконструкции отказывается из-за ветхости нашего жилья. Ремонт будет стоить огромных денег, хотя дом нужно сносить, – рассказывает Татьяна. Ответ на вопрос поступил незамедлительно. Глава сельского поселения Горноправдинск Олег Садков отметил, что в ближайшее время дом все же признают аварийным и вскоре жильцов переселят.

Наталья Комарова губернатор Югры: «Среди вопросов, которые мы с вами обсуждали, каждый касается того, с чего мы начали, – реализации национальных проектов и нашего места в них. Да, глава района за это отвечает, глава сельского поселения, я, но и каждый из вас что-то предпринимает. Кто-то работает учителем – от него зависит, как мы справимся или не справимся с проектом, касающимся образования. Кто-то работает дворником, и тогда мы понимаем, что от этого человека зависит, как мы справимся с нацпроектом «Комфортная среда». Кто-то работает водителем, и тогда мы понимаем, как он влияет на вопросы, связанные с безопасностью, демографией и так далее. Каждый из нас не только спрашивает с кого-то, но и лично отвечает за часть этой большой совместной работы. Все, о чем мы говорим, имеет прямое отношение к задачам, которые определены президентом России.»
Проект: Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы
Сроки реализации: 15 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 481, 5 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий