Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Югра заинтересована в развитии отношений с Сербией

Югра заинтересована в развитии отношений с Сербией

Югра заинтересована в развитии отношений с Сербией во всех направлениях. Об этом заявила губернатор автономного округа Наталья Комарова во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом России в Сербии Александром Боцан-Харченко, которая прошла в ходе рабочего визита главы региона в Белград.

«Сербия занимается добычей нефти и газа, имея при этом единого с нами партнера – компанию «Газпром». Данное направление может стать базовой площадкой для развития отношений и в других отраслях, – сказала Наталья Комарова. – В республике есть подготовленные к сотрудничеству бизнес-сообщества. Мы крайне заинтересованы в открытии новых направления сотрудничества в ведении экономической деятельности, помимо нефтегазодобычи».

Во время беседы стороны акцентировали внимание на сотрудничестве между окружным правительством и республиканским министерством труда, занятости, социальной защиты и по делам ветеранов войны.

Оценивая потенциал, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа отметила, что

Здесь глава региона подчеркнула, что в Югре наработан большой опыт в части развития социального предпринимательства. Опыт региона является одним из лучших в России.

Также автономный округ полностью открыт для взаимодействия в областях школьного и дошкольного дополнительного образования, здравоохранения, оказания помощи инвалидам, поддержки многодетных семей.

«Перспективы для развития регионального сотрудничества большие, – заявил Александр Боцан-Харченко. – Сербская сторона заинтересована в укреплении связей, в том числе с Ханты-Мансийским округом. Например, город Нови-Сад является вторым как по величине, так и по значимости в стране. Местные власти ведут поиски новых партнеров в части развития электроэнергетики, так как именно на территории этого города расположены крупнейшие республиканские энергетические компании. Это город с большими возможностями, включая культуру и духовность, где у нас с вами много общего».

Как сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей, кроме того, стороны обсудили возможности сотрудничества в части лесозаготовки и переработки, локализации профильных предприятий на территории Югры, развития медицинского туризма и во многих других направлениях.

По словам Александра Боцан-Харченко, сербские власти уделяют серьезное внимание взаимоотношениям регионов двух государств. При этом он заверил, что российское посольство окажет Югре максимальную всестороннюю поддержку для выстраивания контактов с регионами и предприятиями Сербии.

«Хочется, чтобы региональные связи с Ханты-Мансийским автономным округом получили развитие», – сказал посол.

Проект: Международная кооперация и экспорт
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 956,8 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий