Успешный хлебобулочный бизнес
Фонд «Мой Бизнес» оказывает поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России.Петр Зюркалов занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий. Продукция ИП Зюркалов сельчанам хорошо известна. Его хлеб пользуется большой популярностью не только в Салыме, но и в соседних поселениях: Куть- Яхе, Сивысь-Яхе, Самсоновке, Мугене, Сентябрьском, Горноправдинске. На сегодняшний день пекарня Петра Зюркалова может похвастаться богатым ассортиментом – более 50 наименований выпечки и 35 названий хлеба:
– Белый, черный «Купеческий», «Дарницкий», «Белорусский» и многие другие. Лаваш пользуется большим успехом у жителей, мы его до 800 штук за смену печем. Не остается в стороне и белый хлеб – производим его более мягким, с хрустящей корочкой, золотистого цвета. Сейчас мы работаем над линейкой бездрожжевого хлеба, он очень полезный и пользуется неплохим спросом у покупателей, но с ним есть свои сложности и тонкости, в которых нам предстоит разобраться, – рассказывает Петр Зюркалов. – По выпечке у нас очень много наименований: есть курники с картошкой, сладкие рулеты, косички с джемом, коконы, гребешки, слойки разные, булочки с ягодами, картошкой, печенью, яйцом, чебуреки, беляши – мы сами придумываем начинки для пирогов, которые готовим на заказ для местных жителей. В нашей пекарне печем даже фастфуд – гамбургеры, пиццу, хот-доги и многое другое. С удовольствием бываем на выездной торговле по праздникам – это еще одна возможность показать товар лицом.
Открыть успешный бизнес Петру помогло участие в конкурсе Фонда поддержки предпринимательства Югры. Он благополучно защитил бизнес-проект и выиграл грант на 300 тысяч рублей. На эти деньги закупил первое оборудование для своей пекарни: тестомес и пару печей. Также Петр обратился за поддержкой в администрацию Нефтеюганского района. С 2019 по 2022 год предприниматель получил поддержку в виде возмещения части затрат на приобретение оборудования для производства хлеба и хлебобулочных изделий и гранта на развитие бизнеса на сумму почти 1 000 000 рублей.
Сегодня свежую выпечку предприниматель успешно реализует в детских садах, школах, больницах, магазинах, кафе, столовых, а также через торговые сети «Магнит» и «Монетка».
Для того, чтобы тоже получить поддержку обращайтесь в Фонд поддержки предпринимательства Югры по телефону 8(800)101-01-01.
Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.
Оставить мнение
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий