Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Все без исключения районы Югры подключены к высокоскоростному интернету

Все без исключения районы Югры подключены к высокоскоростному интернету

В Югре перевели на оптоволоконный интернет последний районный центр. Современную телеком-инфраструктуру построили в Березовском районе.

Оптическую магистраль, несмотря на сложные климатические и рельефные условия, построили всего за несколько месяцев.

- Березовский район стал последним районным центром Югры, куда пришла оптика. Построенная волоконно-оптическая линия связи Игрим – Ванзетур – Березово заменила радиорелейный канал, ранее обеспечивающий жителей услугами связи, - рассказал директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Лукошков. - В результате проведенных работ скорость доступа в интернет для абонентов компании увеличилась в 250 раз – с 4 Мбит/с до 500 Мбит/с. Построенная нами магистраль протяженностью 120 километров также обеспечит возможность подключения к сети близлежащих населенных пунктов – поселков Ванзеват, Ванзетур, Теги и деревню Шайтанка.

Благодаря переходу на оптику доступ к высокоскоростному интернету и цифровым услугам получили также бюджетные организации, органы государственной власти и социально значимые объекты Березовского района. В зависимости от типа объекта, скорость интернета для пользователей учреждений составляет от 2 до 100 Мбит/с.

- Березовский район – своеобразная жемчужина на севере Западной Сибири. Это место традиционного проживания малочисленных народов Севера. А еще на территории поселка Березово находятся более 40 памятников истории и культуры.  Таким образом, не только культурно-исторический, но и туристический потенциал района очень велик. С высокоскоростным интернетом у нас появилась возможность делиться информацией о первозданной природе края, развивать экологический туризм, принимать участие в различных онлайн-фестивалях и конкурсах, - отметил глава Березовского района Владимир Фомин.

Проект: Цифровая экономика
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 1 837,7 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий