Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Дикоросы из Когалыма будут экспортировать в Дубаи

Дикоросы из Когалыма будут экспортировать в Дубаи

Когалымская компания ООО «Чумико», занимающаяся производством продукции из дикоросов, презентовали свои возможности дистрибьютерам из города Дубай Raw Disctribution и MHK Trading. Переговоры прошли в режиме ВКС.

В ходе переговоров стороны обсуждали возможности поставки продукции не только на рынок ОАЭ, но также на рынки Ближнего Востока и Африки, в связи с тем что Дубай занимает выгодное географическое положение и является транспортным хабом, связывающим страны соседних континентов. Представители эмиратских компаний подчеркнули важность следования мировой тенденции в сфере производства пищевой продукции «Органик фуд».

Стороны договорились протестировать образец продукции югорской компании в г. Дубай, а также проанализировать спрос на данный продукт. Модератором переговоров выступил Центр поддержки экспорта Югры. В дальнейшем он обеспечит эффективное взаимодействие между компаниями, а также предконтрактную подготовку поставок.

Кроме того, Центр берет на себя всю техническую сторону вопроса организации экспортных поставок дикоросов: экспертиза экспортного контракта, расчет логистической схемы, помощь в сертификации продукции и другие услуги, которые могут понадобиться компаниям в ходе переговорного процесса для начала экспорта продукции.

Добавим, что на сегодня основные экспортеры округа - «Югорский рыбоводный завод», «Нижневартовский рыбоконсервный комбинат «Санта-Мария» и ООО «Регион-К». Продукция аквакультуры для рыбовоспроизводства, рыбные консервы, грибы поставляются в Казахстан и Сербию, сертифицирована продукция для экспорта в Королевство Таиланд.

Целевой показатель для Югры, установленный соглашением о реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» по объему экспорта продукции АПК в 2020 году, составляет 100 тыс. долларов США. По информации Федеральной таможенной службы за период январь — июнь 2020 года организациями региона уже поставлено на экспорт пищевой продукции и сельскохозяйственного сырья (кроме текстильного) на сумму 148,18 тыс. долларов США.

Проект: Международная кооперация и экспорт
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 956,8 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий