Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Лучше запланированного выполняется ряд национальных проектов в Югре

Лучше запланированного выполняется ряд национальных проектов в Югре

Всего в регионе реализуют 72 проекта, в том числе 52 запущены в статусе региональных проектов, входящих в состав федеральных. Как проходит работа над ними обсуждали в ходе заседания проектного комитета округа.

Так по проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в этом году будет расселено 2 300 человек при плановом значении 2 210 человек.

По проекту «Кадры для цифровой экономики» число выпускников системы профессионального образования с ключевыми компетенциями цифровой экономики составило 2 593 человека при плане в 2 058 человек.

41 центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открыли по проекту «Современная школа». На сегодня они действуют в в Белоярском, Березовском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском, Сургутском, Ханты-Мансийском районах, а также в Лангепасе, Пыть-Яхе, Радужном, Урае, Югорске.

В настоящее время проходит модернизация центров занятости населения в рамках проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» (пилотными плоащдкамистали Нефтеюганский, Сургутский, Белоярский, Ханты-Мансийский центы занятости населения).

- В результате государственные услуги органов службы занятости будут предоставляться по принципу одного окна, внедрены новые цифровые сервисы и программно-аппаратные комплексы, фирменный стиль оснащения помещений, а также зонирование приема граждан и разделение потоков. Изменится принцип работы центров — от простого предоставления услуг до решения жизненных ситуаций граждан и учета экономического развития и потребности работодателя. Для этого будут проработаны типовые кейсы различных жизненных ситуаций и четко определены действия работника центра занятости для каждого из них, - рассказал исполняющий обязанности директора департамента проектного управления автономного округа Михаил Аверин.

Также были озвучены итоги реализации портфелей проектов в 2019 году. В частности, участники заседания отметили улучшения по региональному проекту «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» - «доля твердых коммунальных отходов, направленных на обработку в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов» достигла 18% при плановом значении 12%. А по проекту «Сохранение лесов» значение показателя «отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» составило 66% при плане 64,2%.

По портфелям проектов, запущенным на основе федеральных приоритетных проектов «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг», «Доступное дополнительное образование для детей в Югре», «Рабочие кадры для передовых технологий», по итогам 2019 года обеспечено 100% достижение установленных показателей. Паспортами региональных проектов, входящих в состав национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», в 2019 году 92% показателей достигнуты в полном объеме. По таким направлениям как «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство» достигнуты все показатели, в том числе значение 87 показателей (39,7%) превысило 100%.

Кроме того, по проекту «Совершенствование системы устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера в Югре» завершена работа по внесению изменений в государственные программы округа в части дополнения показателями, фиксирующими устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера. Так приняты изменения в государственную программу «Современное здравоохранение», обеспечивающие доступность услуг здравоохранения для коренных малочисленных народов. Включены новые мероприятия в государственную программу «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера», касающиеся информационного обеспечения мероприятий по защите прав коренных малочисленных народов и проведения охотничьего биатлона.


Справка: В 2020 году в Югре на реализацию региональных проектов предусмотрено 34,6 млрд рублей, в том числе 5,7 млрд рублей федеральных средств, 22,6 млрд рублей из окружного бюджета, 3,2 млрд рублей средств муниципальных образований, 3,1 млрд рублей - иных источников финансирования.

Проект:
Сроки реализации:
Бюджет проекта:

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий