Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Сквер пограничной славы появился в Сингапае

Сквер пограничной славы появился в Сингапае

Благоустроенный сквер создали на месте пустыря. В этом жителям Сингапая Нефтеюганского района помог нацпроект «Жилье и городская среда». Одна из его задач - создание механизма прямого участия жителей в формировании комфортной городской среды.

В качестве локации для нового объекта – сквера пограничной славы был выбран микрорайон Усть-Балык. Инициаторами проекта выступила общественная организация "Пограничное братство". Администрация Сингапая поддержала инициативу и помогла в оформлении проекта на конкурсный отбор проектов «Народный бюджет», который работает по принципу инициативного бюджетирования. Проект прошел все необходимые этапы от общественного обсуждения, создания дизайн-проекта и составления сметы до представления его на суд экспертной комиссии, которая одобрила проект. Общая стоимость составила более полутора миллионов рублей.

Члены общественной организации участвовали в воплощении своей идеи на всех этапах. Своими руками расчищали место под будущий объект благоустройства, как рассказал председатель «Пограничного братства» Андрей Шуткин, убирали сорняки, мусор, помогали подготавливать площадку для установки памятника, наводили порядок после завершения работ. По словам специалистов поселковой администрации, пограничники очень ответственно подошли к задаче, тщательно выбирали оформление, чтобы все рода войск были отмечены на арт-объекте.

Теперь на месте бывшего пустыря появился сквер, где размещен гранитный мемориал, на который нанесен рисунок, изображающий пограничную заставу. А позади – арт-объект, на котором в стиле граффити запечатлены различные памятные события военной истории России. Не забыты Великая Отечественная, Афганистан и Кавказ - локации, где служили люди, чьими усилиями были созданы памятник и небольшой сквер рядом с ним в память о павших товарищах, настоящих героях и в честь новых поколений военнослужащих, стоящих на охране границ государства.

Проект: Жилье и городская среда
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 891 055,3 млн рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий