Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Уникальный детский сад достраивают в Белоярском

Уникальный детский сад достраивают в Белоярском

Объект строится по системе «passive house» - пассивный дом. Она направлена на сокращение потребления энергоресурсов при эксплуатации здания. Достигается это путем теплоизоляции. За счет увеличенной в два раза стандартной ширины прослойки теплоизоляционного материала здание и будет сохранять тепло, даже когда на улице очень холодно. Эта изоляция как бы окутывает детсад: стены, кровлю, пол.

Дополняет картину система оконных переплетов. Окна для детсада сделаны на заказ. Индивидуальную разработку фирма-производитель впоследствии запатентовала, то есть и эта конструкция уникальна. Сами пакеты как бы утоплены в теплоизоляцию, что полностью исключает теплопотери в какой-либо точке. Окна трехкамерные, состоят из четырех утолщенных стекол. Они не открываются - на проветривание и приток свежего воздуха будет работать автоматическая система вентиляции. Следить за режимом воздухообмена призваны датчики загазованности и температуры.

Отличает новый детсад и возможность трансформации внутреннего пространства. Проектировщики заявляют, что при норме на одного ребенка в 2,5 квадратных метра, здесь будет почти 10, то есть в 4 раза больше нормы. За счет чего это достигнуто? Во-первых, игровые трансформируются в спальные. Во-вторых, вся площадь детского сада, включая коридоры и фойе, будет использована для игр и занятий. Полезное пространство детского сада увеличивается не за счет наращивания площадей, а за счет максимального использования этого самого пространства.

Детский сад рассчитан на 220 мест, в нем полагается открыть 11 групп для детей разных возрастов. Будет организовано 4 отдельных входа в групповые с целью максимально развести потоки посетителей утром, когда родители приводят детей в сад, и вечером, когда забирают. Это необходимо для здоровьесбережения - как и бассейн, спортивные залы и вся система теплосбережения и рециркуляции воздуха.

Проект: Демография
Сроки реализации: 1 января 2019 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 2 973 391,4 млн. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий