Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Жильцы пяти аварийных жилых домов получили ключи от новых квартир в Нягани

Жильцы пяти аварийных жилых домов получили ключи от новых квартир в Нягани

Новоселья празднует 81 семья – 239 человек, ранее квартировавшихся в отживших свой век «деревяшках» на улицах Пионерской, Речной, Уральской и Железнодорожной. Напомним, переселение проходит в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

- Тридцать пять лет я прожила в общежитии, на улице Пионерской, 25, – рассказывает Валентина Алексеевна Егорчатова, получившая двухкомнатную квартиру площадью 53 квадратных метра. – Со временем оно пришло в аварийное состояние и в сентябре прошлого года нас переселили в маневренное жилье. Спасибо администрации: квартиру дали хорошую, в благоустроенном новом доме. Конечно, думали, что новое жилье будем ждать гораздо дольше, нам все говорили: «Лет пять еще тут проживете». Но, как видите, прошел год, и мы получаем новую квартиру. Жить будем в Десятом микрорайоне, дом 15. Узнала, сколько стоит эта квартира – мне таких денег никогда не иметь и не заработать. Очень благодарна администрации города за новое жилье.

В текущем году – впервые за все годы реализации программы по сносу аварийного жилья – в Нягани планируется переселить жителей 30 аварийных домов. На указанные цели из окружного и местного бюджетов выделено более миллиарда рублей. До конца года планируется расселить еще 12 аварийных «многоквартирников»: ключи от новых квартир получат еще 200 няганских семей.

- Этому знаменательному дню предшествовала очень большая работа, – отметил глава города Иван Ямашев. – И я с удовлетворением могу сказать, что 2020 год для Нягани – это год успешный в вопросе улучшения жилищных условий: мы сдаем более 50 тысяч квадратных метров жилья. На сегодня мы уже переселили горожан из 13 аварийных домов. Параллельно реализуем и другие программы: благодаря программе ликвидации вагонообразований сегодня в Нягани осталось шесть балков. Десять лет назад их было полторы тысячи. Я рад, что сегодня на карте города вагонообразований практически нет; эти территории в дальнейшем будут использоваться под жилищное строительство.

Проект: Жилье и городская среда
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 891 055,3 млн рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий