Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Качество дорожных работ в городах Югры контролируют общественники

Качество дорожных работ в городах Югры контролируют общественники

В Нижневартовске завершаются аукционные мероприятия для определения подрядчиков, которые будут ремонтировать улицы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. Нацпроект реализуется в городе с 2019 года. За это время было отремонтировано более 38 км покрытия на старых дорогах и построено почти 3 км новых дорог.

Все это время качество выполнения работ помимо самого заказчика проверялось на двух уровнях: экспертном и общественном. Контроль от лица жителей города обеспечивали члены муниципальной общественной палаты, экспертные проверки — специалисты надзорных служб, Росавтодора и Министерства транспорта РФ.

Народные наблюдатели вовлечены в ремонт дорог на всех этапах: от проведения торгов, до сдачи объекта в эксплуатацию. Сначала они следят за соблюдением принципов честной конкуренции, потом проверяют качество выполнения работ и технологических требований. Члены Общественной палаты города часто посещают ремонтируемые участки, не предупреждая подрядчиков заранее. Без положительной оценки народных наблюдателей не проходит приемка ни одного этапа работ.

- Мы прилагаем большие усилия, чтобы водители и пешеходы чувствовали себя комфортно на улицах Нижневартовска. Подрядные организации хорошо относятся к тому, что представители общественности смотрят за работами. Практика показывает, что к нашим замечаниям прислушиваются и быстро устраняют недочеты, — сказал член Общественной палаты города Арзу Исмаилов.

Экспертная оценка производится на регулярной основе с использованием современных инструментов. Пробы асфальта анализируются в лабораториях, что позволяет обнаружить дефекты и нарушения технологии не видные глазу. Образцы дорожного полотна проверяются на плотность, зерновой состав, водонасыщение и другие показатели. В случае, если специалисты выявляют недостатки дорожного полотна, подрядчик обязан их устранить за свой счет.

Проект: Безопасные и качественные автомобильные дороги
Сроки реализации: 3 декабря 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 440 893,38 млн. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий