Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

«Новая модель поликлиники» работает в Лангепасе

«Новая модель поликлиники» работает в Лангепасе

Оптимизация работы, повышение удовлетворенности населения доступностью и качеством первичной медицинской помощи, внедрение методов бережливого производства — этим занималась весь 2020 год Лангепасская городская больница в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

- В течение года на этажах поликлиники были установлены кулеры, комфортабельные кресла. На входе во взрослую поликлинику появился электронный тепловизор, который автоматически измеряет температуру пациентов. В холле установлено 2-х метровое электронное табло с расписанием приема врачей и работы диагностических кабинетов. Организована работа контакт-центра, имеющего разные каналы для связи со специалистами. Также на базе поликлиники открыт аптечный пункт для льготных категорий граждан, - рассказал заместитель главного врача по поликлиническом разделу работ Галина Чухманова.

Также внесены изменения в процессе прохождения диспансеризации населения по принципу «диспансеризация за один день». В ближайшее время ожидается поступление новых навигационных систем (напольные полоски, таблички, стенды), кресел, а также учреждение приступит к косметическому ремонту стен, - делится заместитель главного врача.

В 2021 году оптимизация работы поликлиники будет продолжена. Напомним, в настоящее время в России идет внедрение новой модели поликлиник, которая делает упор на профилактику заболеваний и отсутствие очередей.


Новая модель поликлиники — это пациентоориентированная медицинская организация. Ее отличительные признаки — доброжелательное отношение к пациенту, отсутствие очередей, качественная медицинская помощь и приоритет профилактических мероприятий. Для этого в поликлиниках сокращают бумажную документацию и переходят на электронную, а нагрузку перераспределяют между врачом и средним медперсоналом. Больше всего в новой модели уделено внимания клиентам поликлиники: потоки пациентов разделяют на больных и здоровых, для них создают комфортные зоны ожидания, а в регистратуре требуют быть к ним вежливыми и открытыми.

Проект: Здравоохранение
Сроки реализации: 1 января 2019 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 1725,8 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий