Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Товары из Югры выходят на международные электронные площадки

Товары из Югры выходят на международные электронные площадки

Все больше югорских товаров продается на международных электронных площадках. Это становится возможным во многом благодаря национальным проектам «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Непосредственную помощь желающим открыть собственный магазин на международном маркетплейсе оказывает Центр поддержки экспорта Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес».

- Помощь с представлением товара на международных электронных площадках стала своеобразным венцом нашего взаимодействия с бизнесом. Тем более в условиях пандемии, такой вид продаж особенно актуален и востребован во всем мире, - отметила генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Ирина Гайченцева.

Так предприниматель Александр Виршке из Нижневартовска представил на площадке Ebay свой цифровой фольгиратор. Это печатное оборудование для нанесения фольги на различные материалы. Такой принтер используют в типографиях. Он не просто заменяет традиционный пресс для тиснения фольгой, но и выполняет некоторые операции, недоступные прессу. Например, печать тонких линий и мелких элементов. Разработка Александра отличается не только уникальными характеристиками, но и меньшей стоимостью по сравнению с аналогами. Именно поэтому пользуется большим спросом, как в России, так и на зарубежных рынках.

На маркетплейсе Ebay также практически сразу нашелся первый покупатель – предприятие из Молдовы. Бизнесмен уверен, что торговая площадка поможет существенно пополнить список стран, куда поставляется его оборудование. Сейчас он продает в Эстонию, Индию, Израиль, Румынию, Иран, Германию, Узбекистан, Словению, Иорданию, Хорватию и США.

Также Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» помог представить на электронной площадке продукцию компании «Сфагнум» из Ханты-Мансийска.

Предприятие производит сфагновый мох в брикетах и армированных модулях. Модули используются для наружного и внутреннего озеленения жилых и промышленных зданий, ландшафтного дизайна. С их помощью создают живые изгороди, укрепляют склоны, выращивают растения и ягоды. Применяют в рекреационных зонах в санаториях, школах, офисах, аэропортах, вокзалах и других общественных мест. Руководитель предприятия Сергей Косых отметил, что вскоре после регистрации на EBay, состоялись первые поставки продукции из югорского сфагнового мха в Израиль.

- Хотела бы отметить в первую очередь уникальность продукции, которую производят эти предприниматели. Именно поэтому эта продукция заинтересовала зарубежных покупателей. Центр экспорта Фонда «Мой Бизнес» предоставил этим предпринимателям весь комплекс мер поддержки, - добавила Ирина Гайченцева.

Напомним, Центр поддержки экспорта Фонда «Мой Бизнес» оказывает бизнесу целый комплекс мер поддержки, среди которых: информационно-консультационная поддержка по вопросам внешнеэкономической деятельности; Образовательная поддержка; Содействие в подготовке презентационных материалов на иностранных языках; Формирование коммерческого предложения под целевые рынки; Поиск иностранных партнеров; Организация переговоров между югорским предпринимателем и потенциальными партнерами из-за рубежа; Содействие в организации участия компаний в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях в РФ и за рубежом, бизнес-миссиях; Размещение на международных электронных торговых площадках.

Отметим, что благодаря работе Фонда «Центр поддержки экспорта Югры» (с 2021 года это Центр поддержки экспорта Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес») с 2016 года заключили экспортные контракты 70 предприятий малого и среднего бизнеса.

Общая сумма экспортных контрактов югорских предпринимателей за этот период составила 15,96 млн. долларов. 355 предпринимателей используют товарный знак «Сделано в Югре».

Проект: Международная кооперация и экспорт
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 956,8 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий