Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Как проходит цифровизация предприятий, узнают юные югорчане

Как проходит цифровизация предприятий, узнают юные югорчане

С 12 по 30 апреля проходит новый сезон «Урока цифры» по цифровизации предприятий. Ученики 1-11 классов из Югры узнают, как устроено современное производство: от обычной кондитерской до производства сложных, высокотехнологичных продуктов, какую роль в нем играют информационные технологии, и что такое цифровая трансформация предприятий.

- На горизонте ближайших десяти лет цифровые технологии существенно изменят облик промышленности. «Урок цифры» расскажет детям, каким будет производство будущего, и поможет сориентироваться в мире цифровых профессий, чтобы более осознанно выбрать свой путь, – рассказал генеральный директор организации «Цифровая экономика» Евгений Ковнир.

Тематика урока выбрана не случайно.

- Она помогает развивать предпринимательские и цифровые компетенции школьников – одни из приоритетов нового содержания общего образования, – прокомментировал директор департамента цифровой трансформации и больших данных минпросвещения России Павел Кузьмин.

Урок состоит из видеороликов с объяснениями и интерактивных тренажеров для закрепления знаний. Уровень сложности заданий адаптирован под возрастные группы школьников. Тренажер разделен на девять заданий. Самым младшим ребятам достаточно пройти первые три.

Школьники узнают, что такое производство, «умный склад», промышленный интернет вещей, бизнес-аналитика и др. В игровом тренажере дети познакомятся с автоматизацией на примере космической кондитерской фабрики. Они попробуют настроить маршруты складских роботов и работу конвейера по производству пончиков, создадут новые вкусы пончиков и откроют кафе.

Материалы для учителей и школьников доступны на сайте урокцифры.рф. Выполнить задания можно в любое время: в школе с учителем или дома, самостоятельно либо с родителями.

«Урок цифры» проводится в России с 2018 года, направлен на подготовку квалифицированных кадров для экономики страны, что является одной из актуальных задач нацпрограммы «Цифровая экономика». Новый урок подготовлен экспертами фирмы «1С» при поддержке Минцифры России, Минпросвещения России, организации «Цифровая экономика» и компаний-партнеров.

Проект: Цифровая экономика
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 1 837,7 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий