Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

К дорожным работам в Нижневартовске приступят уже в мае

К дорожным работам в Нижневартовске приступят уже в мае

К ремонтной кампании готовятся нижневартовские предприятия, задействованные в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги. Так на днях глава города Василий Тихонов проинспектировал состояние техники и имеющегося материала у одного из подрядчиков – ООО «Премьердорстрой».

Предприятие располагает мощной производственной базой, успешно занимается строительством кустовых оснований и подъездов к ним, автомобильных дорог на нефтяных месторождениях Югры, Томской области.

- В нашем управлении имеется своя производственная база, транспорт: грейдеры, самосвалы, два асфальтоукладчика, три асфальтовых катка, погрузчики и другие. В штате предприятия трудится 50 человек и при необходимости будем привлекать людей дополнительно, — рассказал технический директор ООО «Премьердорстрой» Артем Калиев.

В 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» предприятие выполнит работы по ремонту автомобильной дороги на улице Ленина (от улицы Индустриальной до улицы Кузоваткина).

- Учитывая, что здесь появляются новые торговые объекты, расширяются существующие — нагрузка на дорожное полотно возросла и уже требует обновления. Во время ремонта здесь будут использовать щебеночно-мастичный асфальтобетон, который в отличие от всех остальных видов асфальта ЩМА обладает большей прочностью, меньше подвержен образованию колейности, трещин. Муниципальный контракт, сумма которого составляет свыше 38 млн рублей, с предприятием был заключен 11 января 2021 года, — рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Проведение, так называемых «опережающих» торгов и заблаговременный выбор подрядчика дает последним возможность основательно подготовиться к ремонтной кампании. Сотрудники предприятия «зимой приобрели весь необходимый материал: щебень был закуплен в Екатеринбурге, битум — на заводе в Омске.

Все работы, которые запланировано выполнить на дорогах города, будут контролироваться и оцениваться не только экспертами независимых лабораторий, но и общественниками. По словам члена Общественного совета города Нижневартовска Александра Клевчука, данная организация прислушивается к замечаниям общественников и по опыту прошлого года выполняет качественно взятые на себя обязательства.

- Важно отметить, что предприятие является нижневартовским и работают на нем жители города. Надеюсь, что этот факт также будет сказываться на качестве работ: делать будут все-таки для себя в том числе. Наш город уже третий год участвует в реализации национального проекта. В 2021 году на ремонт дорог будет направлено 223 млн рублей, еще 251 млн рублей предусмотрено на строительство улицы Нововартовской, которое ведется также в рамках нацпроекта, — отметил Василий Тихонов.

Проект: Безопасные и качественные автомобильные дороги
Сроки реализации: 3 декабря 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 440 893,38 млн. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий