Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Новая именная звезда появилась в сквере Спортивной славы Нижневартовска

Новая именная звезда появилась в сквере Спортивной славы Нижневартовска

В Нижневартовске чествовали завоевавшего на Олимпиаде в Токио первое золото в копилку российских боксеров Альберта Батыргазивева. В сквере Спортивной славы, который в прошлом году был реконструирован в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», открыли именную звезду.

«Наши нижневартовские олимпийцы достойно выступили в Токио. То количество медалей, которые они завоевали для нашего города и страны, превосходит результаты 170 стран мира. Можно смело сказать, что Нижневартовск – кузница олимпийских чемпионов. Поздравляю от лица губернатора Югры Натальи Комаровой и от себя лично Альберта и его тренера Руслана Куштанова с олимпийским золотом в боксе. В Нижневартовске действительно болели за спортсменов и уверен, что та поддержка, которую мы оказывали как раз и помогла победить спортсмена из США в финальном поединке», - сказал во время церемонии исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко.


Напомним, сквер Спортивной славы находится рядом с городским стадионом «Центральный» на улице 60 лет Октября. Золотистый шар с именами местных выдающихся спортсменов появился здесь еще к 30-летию города в 2002 году. С тех пор нижневартовские спортсмены продолжают стабильно показывать высокие результаты. Во время реконструкции здесь добавили восемь «Звездных деревьев», которые образуют собой «Аллею Славы», а также сделали прогулочные дорожки, смонтировали комплексное освещение сквера, где открываются новые именные звезды в честь вартовчан, достигших в спорте выдающихся достижений.

«Я хотел бы сказать большое спасибо всему Нижневартовску за шикарную встречу, повышенное внимание. Особенно благодарен за логическое завершение нашего с Альбертом олимпийского цикла: за первое место на пьедестале, исполненный Гимн России и поднятие в такой торжественной обстановке государственного флага», - отметил во время церемонии тренер олимпийского чемпиона по боксу Руслан Куштанов.

Перед началом тренировочного процесса сам Альберт Батыргазиев намерен отдохнуть и встретиться со своей семьей, которая на данный момент проживает в другом регионе.


Проект: Жилье и городская среда
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 891 055,3 млн рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий