Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Как югорчане превращают хобби в бизнес

Как югорчане превращают хобби в бизнес

Для сургутянки Юлии Коневой настоящим волшебством стало не только рождение малыша, но и превращение хобби в прибыльное занятие. Любовь к вышивке из обычного увлечения постепенно переросла в собственную студию по изготовлению уникальных подарков.

Идею для проекта Юлия почерпнула на просторах Интернета и, как говорится, загорелась ею. Сразу заказала оборудование из Москвы, и начала изучать машинную вышивку. Впрочем, в самом процессе вышивки много ручной работы: создание дизайна в специальной программе, заправка нитей и игрушек в пяльцы, фотографирование и упаковка готовых изделий.

«Почему именные игрушки? Да потому, что это незабываемые воспоминания навсегда, – говорит мастерица. – Взяв в руки именную вещь спустя годы, когда дети уже стали большими, вас накроет волна нежных и приятных воспоминаний».

Сегодня ассортимент Family Studio также представлен подушками, мягкими полотенцами с индивидуальной вышивкой и другими текстильными изделиями. Бегемотики, слонята, лосята, волшебные единороги, мягкие и пушистые зайчики, нежные и ворсистые мишки, зефирные овечки – уникальные детские персонажи радуют не только сургутских ребят, но и детей по всей России.

«Когда ты мама в декрете, да еще занята собственным делом, время очень дорого. Это одна из причин, почему я зарегистрировалась в приложении «Мой налог» – говорит Юлия. – Самозанятость имеет безусловные преимущества: позволяет легально вести небольшой бизнес, можно совмещать с работой по трудовому договору, регистрация без визита в налоговую службу, выгодные налоговые ставки, можно открыто рекламировать свои услуги. Кроме того, удобный интерфейс самого приложения, легко формировать чеки для клиентов».

Личный лайфхак от Юлии для тех, кто планирует стать самозанятым: «Приложение «Мой налог» может не пропустить фото, которое будете делать непосредственно во время регистрации: просто оно может не совпасть с тем фото, что у вас в паспорте. Рекомендую попробовать еще раз, не выходя из системы».

Тех, кто тоже хочет стать самозанятым, проконсультируют в Фонде поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» по телефону горячей линии: 8 800 101-01-01 (звонок бесплатный) или на сайте бизнесюгры.рф. Поддержка самозанятых в Югре реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Проект: Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы
Сроки реализации: 15 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 481, 5 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий